首页 | 部门概况 | 机构设置 | 党建工作 | 离退休工作 | 关工委工作 | 老年大学 | 工作动态 | 规章制度 | 学校首页 
当前位置: 首页>>工作动态>>新闻简讯>>正文

我院关工委组织开展工作业务培训

时间:[2018-10-11]  来源:

 

为了交流关工委工作经验,提高关工委工作业务水平,根据学院关工委工作计划,结合全省本科高校关工委负责人培训有关要求,经请示学院同意,1010日下午,我院关工委组织了校级关工委成员和二级关工委部分成员工作业务培训。参加培训的主要有各二级学院关工委主任、副主任、秘书长、退休老同志成员以及学院关工委成员。

培训首先是由校关工委秘书长李昌同志介绍全省本科高校关工委负责人培训情况,主要是学习了贵州师范大学马克思主义学院副院长汪勇教授、省教育厅关工委副主任皮俊林同志、团省委学校部聂蔚琳同志培训的主要内容,传达了省教育厅关工委主任陈光文同志、吴段文同志的讲话精神,并按照省教育厅关工委的要求对下一阶段的工作进行了安排。其次是由校关工委常务副主任王文珍同志对大家就关工委的历史发展、党和国家对关工委工作的重视、高校关工委的基本业务知识、五老精神等方面进行了业务培训。最后是外国语学院党委书记为大家分享了关工委工作经验。通过培训,使从事关工委工作的同志们进一步理解了关工委的工作性质、职能定位、工作方针,明确了工作对象和主要任务,学习和交流了工作方法,为一下步如何开展关工委工作进行了指导、提供了借鉴、指明了方向。

 

 

 

上一条:离退休工作处及教师党支部到州医院看望生病老同志

下一条:猴场参观忆历史,场中颂诗感党恩:一次特别的主题党员学习教育活动

关闭窗口

黔南民族师范学院离退休工作处 地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院
邮编:558000