首页 | 部门概况 | 机构设置 | 党建工作 | 离退休工作 | 关工委工作 | 老年大学 | 工作动态 | 规章制度 | 学校首页 
当前位置: 首页>>工作动态>>新闻简讯>>正文

猴场参观忆历史,场中颂诗感党恩:一次特别的主题党员学习教育活动

时间:[2018-09-25]  来源:

 

在学院党委的大力支持下和学院离退休党总支、离退休工作处的积极组织和精心安排下,学院部分党员于2018922日赴瓮安猴场纪念馆参观学习,接受革命传统教育,重温党的历史,感受长征精神,感怀党的恩情,进行了一次别开生面的党员主题学习教育活动。这次活动还邀请了部分退休老同志参加。

上午十点,参加活动的50多位党员和群众乘车来到瓮安猴场会议纪念馆参观学习,接受教育。在解说员的带领下,老同志们认真聆听解说员讲解《关于强渡乌江后新的行动方针的决定》以及红军强渡乌江时军力部署情况,详细参观猴场会议展厅内图片、渡江使用过的竹筏等实物、文字资料。通过参观学习,老同志们了解到,猴场会议是19341231日至193511日,红军长征途经瓮安县猴场时召开的具有转折意义、并且是党的历史上唯一一跨年的会议,上承黎平会议,下启遵义会议,为中国革命的胜利奠定了坚实的基础,被誉为“伟大转折的前夜”。

通过参观学习,老同志们深感革命的胜利来之不易,是无数革命先烈抛头颅洒热血换来的。革命先烈舍生取义,不计个人得失、不怕流血牺牲、勇于吃苦、无私奉献的精神深深地感染了大家。

老同志们参观学习后心情激动,为了表达对革命先辈的崇敬之情,亦为表示对中国共产党的拥护和热爱,党员同志门在猴场会议原址的院子中央即兴朗诵毛主席诗词 、谈参观学习教育后的感想等,大家一致认为:没有党的正确领导,没有革命先烈们的流血牺牲,舍生取义,就不可能有今天的好日子,我们要珍惜当下,吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党,不忘初心,坚定信念,永远跟党走;离退休处李昌处长还为大家解读了长征精神;最后全体老同志高唱《红军不怕远征难》、《歌唱祖国》。 

通过这次参观学习活动,老同志们对学院党委、行政的关心和支持给予了充分地肯定和感谢,表示今后要在党委、行政的领导下,一如既往地积极参与学院的活动,关心学院的发展,力所能及地为学院的发展尽绵薄之力。

 



上一条:我院关工委组织开展工作业务培训

下一条:离退休工作处到州医院看望生病老同志

关闭窗口

黔南民族师范学院离退休工作处 地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院
邮编:558000