首页 | 部门概况 | 机构设置 | 党建工作 | 离退休工作 | 关工委工作 | 老年大学 | 工作动态 | 规章制度 | 学校首页 
当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

离退休党总支召开2018年度处级以上党员领导干部民主生活会

时间:[2019-02-22]  来源:

 

根据中共黔南民族师范学院纪律检查委员会中共黔南民族师范学院委员会组织部《关于认真开好2018年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》(校组字〔20193号)文件要求,经过严肃认真准备,离退休党总支于222日在行政楼722会议室召开2018年度处级以上党员领导干部民主生活会。民主生活会的主题为:强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、州委、学院党委各项决策部署落到实处。离退休党总支通过认真开好民主生活会,进一步加强总支班子自身建设,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥,坚定信心、担当作为,为学院改革和发展贡献力量。

学院党委委员、组织部长、统战部长林安鑫同志莅临会议作指导点评。会议由离退休党总支书记李昌主持。离退休党总支成员、退休党员代表、群众代表、离退休工作处在职党员参加会议。

李昌首先代表离退休党总支班子通报2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况、2018年度民主生活会会前准备情况、征求意见情况、谈心谈话情况,并代表总支班子作对照检查剖析。总支委员逐一作了剖析发言,进行自我批评,其他总支成员提出批评意见和建议。总支班子成员紧扣上年度巡视整改专题民主生活会整改情况和个人有关情况,重点围绕思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面、在省委第三轮巡视第六巡视组反馈涉及的突出问题四个方面作个人剖析发言,深入查摆存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的根源,明确整改落实的方向和措施,并作表态发言。

林安鑫在点评中指出:一是这次民主生活会前期准备工作较为充分。认真制订了工作方案,认真开展学习、征求意见和谈心谈话,班子和成员均作了深刻的剖析,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲。二是开展批评和自我批评见章碰硬。能把自己摆进去,开门见山,个人均明确表态并虚心接受批评意见,加强了新的团结。三是提出了明确的要求。今后要继续加强学习,尤其是政治理论学习;要继续坚持开展批评与自我批评;要抓好问题的整改落实,使问题落细、落地;要按规定进行通报。

最后,李昌作了总结发言,表示离退休党总支班子及成员要进一步梳理查摆出来的问题,认真制定整改方案,切实抓好整改落实。在学院党委的领导下,不忘初心、牢记使命,敢于担当作为,为学院的建设发展贡献力量。


 

学院党委委员、组织部长、统战部长林安鑫同志莅临会议作指导点评

李昌代表离退休党总支班子作对照检查发言

上一条:退休支部联合进行主题党日活动

下一条:黔南师院退休党支部不畏寒冷、坚持学习,牢记嘱托、感恩奋进

关闭窗口

黔南民族师范学院离退休工作处 地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院
邮编:558000